quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Bolo de Clementina Com Curd de Laranja

Ola.
Que tal mais um bolinho?

Desta vez fomos buscar um bolo de um Blog que costumamos visitar.
Adoramos, ficou DiLicioso!!!
Visitem aqui a fonte desta receita.

Experimentem.


Ingredientes:
Bolo
-8 ovos
-400g de açúcar
-250g de farinha de trigo para bolos
-250g de manteiga sem sal amolecida
-raspa fina de 4 clementinas
-2 colheres de chá de fermento em pó

Curd de Laranja
-150ml de sumo de laranja natural
-raspa fina de 1 laranja
-90g de açúcar
-50ml de vaqueiro líquida
-2 ovos
-1 colher de café de essência de baunilha
-1 colher de sopa de amido de milho
-côco ralado para polvilhar

Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras. Reserve.
2. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma, batendo muito bem entre cada adição.
3. Adicione a raspa das clementinas e bata mais um pouco.
4. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
5. Envolva, aos poucos e alternadamente na massa, a farinha de trigo, o fermento e as claras em castelo. (envolva delicadamente e do centro para as laterais da forma)
6. Verta a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise muito bem a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer entre 40 a 45 minutos.
7. Depois de cozido, retire do forno e desenforme sobre uma grade de cozinha. Deixe arrefecer.

Curd de Laranja
1. Dissolva o amido de milho no sumo de laranja.
2. Bata os ovos com o açúcar, junte a mistura do sumo de laranja e volte a bater. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar.
3. Depois de engrossar retire do lume e junte a vaqueiro líquida, aos poucos e mexendo sempre.
4. Acrescente a essência de baunilha e a raspa de laranja, envolva um pouco. Deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico.
5. Quando o bolo estiver frio e o curd bem fresco, cubra todo o bolo com uma generosa camada de curd de laranja. Polvilhe com côco ralado e decore a gosto.
6. Sirva fresco.

Tempo Estimado: 60min
Dificuldade: Fácil
Porção: 8 Pessoas

1 comentário :

  1. Olá Diana! gostei imenso deste bolo , faz mesmo o tipo de bolos que eu gosto de preparar e claro de comer .Bjks

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