quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Rolo de Chocolate com Creme de Ovo

Após algum tempo ausentes, aqui estamos nós de volto prontos para mais umas receitas.

Esta receita serve também para vos agradecer pelo ajuda por termos chegado e ultrapassado os 4000 Likes.

O nosso Muito Obrigada!!!

Ingredientes:
Para a Massa :
-100g Chocolate Preto para Culinária
-20g Manteiga
-5 Gemas de ovos
-80g Açúcar
-100g Farinha
-6 Claras de ovos
-Manteiga para untar
-Cacau em Pó para polvilhar

Preparação:
Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes a manteiga e leve a derreter em banho-maria. 
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. 
Adicione-lhe a farinha e mexa. 
Junte o chocolate derretido e volte a mexer. 
Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente ao preparado de chocolate. 
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. 
Deite dentro a massa e espalhe bem. Leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos. 
Desenforme o bolo sobre um pano, retire o papel e deixe-o arrefecer. 
Espalhe o creme sobre o bolo, enrole-o com a ajuda do pano e coloque-o numa torteira. 
Polvilhe com cacau e sirva. 
Pode também utilizar chocolate raspado para a decoração.

Creme de Ovo: 
-6 Gemas de ovos
-150g de Açucar
-150ml de Água
-Raspa de Limão

Preparação do Creme de Ovo:
Leve a água com a açúcar e raspa de limão ao lume, até ficar ponto pérola.
Depois de frio junte as gemas, leve novamente ao lume e vá mexendo até engrossar.

Tempo Estimado: 45min
Dificuldade: Média
Porção:  8 Pessoas 

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