quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bolo Floresta Negra

O Bolo da nossa comemoração dos 1000 Likes no Facebook.

Queremos com esta publicação agradecer a todos os nosso seguidores, seja no facebook seja aqui no blog.

Um obrigado a todos e esta bolo é para vocês!
( Receita Retirada deste Blog )



Ingredientes para o Bolo:
-6 ovos
-220 gr. de açúcar (RAR)
-200 gr. de chocolate negro com 70% de cacau (Pantagruel)
-75 gr. de farinha
-4 c. (sopa) de cacau em pó (Pantagruel)
-calda de ginjinha (opcional)
(para a calda, juntei 50mlde água + 50ml de ginjinha + 2 c. (chá) de açúcar, levei ao lume e deixei ferver durante 5 minutos, mexendo sempre)

Ingredientes para o Recheio:
-200 ml de natas
-2 c. (sopa) de açúcar em pó
-100gr. de queijo creme
-1 vagem de baunilha (Vahiné)
-cerejas descaroçadas q.b.

Ingredientes para Cobertura:
-200 gr. de chocolate negro com 70% de cacau (Pantagruel)
-100 ml. de natas
-1 c. (sopa) de ginjinha (opcional)
-frutos vermelhos q.b.
-açúcar em pó q.b.

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga, 2 formas de aro amovível com 20cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e reserve.
Bata os ovos inteiros, com a batedeira numa velocidade média, durante 5 minutos, até obter um creme fofo e com o dobro do volume.
Adicione o açúcar e continue a bater até ficar com um creme esbranquiçado.
Entretanto leve ao microondas o chocolate partido em pedaços, num recipiente próprio, e programe 1 minuto na potência máxima. Mexa bem com uma espátula, até que o chocolate fique bem derretido e homogéneo.
Junte a farinha e o cacau em pó à mistura de ovos e açúcar e envolva.
Adicione o chocolate derretido e envolva bem com uma espátula até que todos os ingredientes fiquem bem ligados e com uma mistura homogénea.
Distribua a massa pelas 2 formas e leve ao forno a cozer durante cerca de 20-22 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer. Quando estiver frio, espalhe a calda sobre cada uma das bases do bolo.

Nota: Forrar as formas com papel vegetal.

Preparação do Recheio: 
Bata as natas, que devem estar bem frias, até que estas adquiram a consistência de chantilly.
Com uma faca, raspe as sementes da vagem de baunilha e junte-as às natas. Adicione também o açúcar em pó e  bata mais um pouco.
Junte o queijo creme e bata alguns segundos numa velocidade baixa, até que fique bem envolvido nas natas.

Preparação da Cobertura: 
Prepare o ganache, colocando o chocolate partido em pedaços num recipiente de ir ao microondas, juntamente com as natas e a ginjinha. Programe 1 minuto na potência máxima.
Com uma espátula misture bem, até obter uma mistura homogénea.

Para montar o bolo, comece por colocar uma base sobre o prato. De seguida coloque algumas cerejas descaroçadas sobre o bolo e por cima espalhe as natas batidas.
De seguida sobreponha a segunda base e por cima espalhe o ganache, de modo a que escorra ligeiramente na periferia. Decore a gosto com frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.

Tempo Estimado: 1hora e 30min
Dificuldade: Média

Sem comentários :

Enviar um comentário

Author

Follow on Bloglovin

Contactos